Bienvenue sur le blog Petit marmiton! Ici vous trouverez toutes sortes de recettes gourmandes sans gluten et sans lait.

Welcome to Petit marmiton's blog! Here you'll find all kinds of yummy gluten free and dairy free recipes.

mardi 15 juillet 2014

Gaufres a la banane sans gluten, sans lait et sans oeufs - Gluten free, dairy free and egg free banana waffles


Une recette de gaufres savoureuses quand on a plus d’oeufs dans le frigo et des bananes bientôt en fin de vie. Le tout sans gluten et sans lait mais pas sans gout s'il vous plait!
Note : Ces gaufres sont meilleures le jour même!

J'ai adapté la recette des gaufres croustillantes sans gluten du site Chef sans Gluten :

 Pour 8 gaufres :
 - 2 bananes bien bien mures
 - 1 CS de sucre
 - 200g de farine sans gluten
 - 1 pincée de sel
 - 1 sachet de levure sans gluten
 - 25g d'huile ou de beurre végétal fondu
 - 350 ml de lait végétal de votre choix (amande pour moi)
 - sucre glace, chocolat fondu pour la deco

Écrasez les bananes, ajouter le sucre et la pincée de sel. Mélanger l'huile ou le beurre végétal fondu et ajouter ensuite la farine et la levure. Petit à petit incorporer le lait végétal en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.
Faites ensuite chauffer votre gaufrier, mettre la pâte sur les plaques et laisser bien cuire. Cuire ces gaufres un peu plus longtemps pour éviter qu'elles soit trop molles.

Soupoudrez de sucre glace et j'ai choisi de faire fondre du chocolat pour la touche gourmande :)

Bonne dégustation!

--------------------------------------------------


A wonderful banana waffles recipe when you don't have eggs in your fridge and your bananas are really really ripe.
This recipe is of course gluten free and dairy free but with a lot of flavour.
Note : Those waffles are better eaten the same day you baked them.

I found this recipe on the website Chef sans Gluten (recipe in french) but I adapted it a bit.

For 8 waffles :
- 2 ripe bananas
- 1 TB of sugar
- 1 3/4 cups of gluten free flour
- pinch of salt
- 1 package of baking powder
- 2 TB of oil or vegetal butter
- 1 1/4 cups of dairy free milk (I used almond milk)
- Icing sugar, melted chocolate for toppings 


Mash the bananas then add the sugar and salt. Mix in the oil or the butter and add the flour and baking powder. Pour little by little the dairy free milk to prevent any lumps.
Heat you waffle maker and add the batter. Cook this waffles more longer than usual so they'll be less  soft.

Sprinkle icing sugar on top and I choose to add some melted chocolate for the yummy effect :)

Enjoy!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire